投稿募集! スレッド一覧

1. クロカンチャレンジのルールについて提言(9)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] 求人アルバイト 脱毛 鳥取の求人・転職 太陽光 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/850 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

8/2神の倉梅雨でも最高

投稿者:のぐ沈  投稿日:2009年 8月 3日(月)23時26分43秒
  通報 返信・引用
  すいません。勝手に割りこませていただきます。
北海道放浪一人旅からパラ掲示板に引き戻す役目もかねて8/2神の倉をアップさせていただきます。その節はどうも御世話になりました。

神の倉テイクオフでの芝生植を終えて希望者10名弱が荒谷に移動。
N村さんがとても調子の良いMagic1で荒谷からダミーとして出て粘るも敢え無く撃沈、広大ハングのお兄さんが続いて出て粘っている。
神の倉側ではパラが鉄塔下付近で頑張って粘って居るではないか・・・。「神の倉が正解だったか? 駄目なら神の倉に移動しましょうね」などと言う話をしながら不良おやじさんが次に出るも今度は浮く場所がほとんど無くずんずん沈下していった。
・・・と、広大ハングのお兄さんが神の倉前で少しずつ上げ始めたではないか。やっぱり今日の荒谷はこんなもんか、と言いながら粘って風待ち。(神の倉へ移動の話しはどうなったのかって?どうもすいません。)
15から20分くらい待ったところでブローが入ってきたので、ビジターのぐ沈、ついに出動しました。少しはサーマルがある、が、回しても上がらない。少しずつ高度が下がっていく。うううぇー、えーん!
残り100mを切り、ああそろそろランディングが私を呼び始めたなぁと思いながら学校から山側の斜面で最後のサーマルに遭遇。これが最後のチャンスだと思って格闘。おお!少しは上がりそうなパワーがある。
・・・、でもすぐに外してしまう。うーむ、再度チャレンジ。しかし、また外れる。
斜め上空を見ると私の格闘を見て駆けつけ取り付いたY本さんが上げ始めているではないか。
絶対に上げられるはずだと何度もチャレンジするうちに少しずつサーマルの正体というか実体がはっきりとしてきて、正確なセンタリングが出来はじめた。
これこれ、この感覚こそが待ち望んだサーマルですよ。
はじめは北東の風だった所に、海風というか市内からの南風が押し寄せてきて、ちょうどシアーラインになっていたのか、まだ北東風によるリーサイドのサーマルだったのかよく分からないけど、サーマルがしっかりして来て、とにかくトップアウト出来て、更に800m以上ゲイン出来た。もう大丈夫。
この後はある程度の高度さえあれば、またすぐに色々なところで上げられるグッドコンディションになり、しばらくは雲の下で涼しく遊べる状態でした。谷渡りや北の鉄塔、白木山など皆さん各自バラバラに遊んでそのうちにパラパラとランディングして終了。
あー、楽しかった!やっぱり神の倉エリアは最高ですね。

・・・ところで、白木山に行ってその後連絡がとれなくなっていたK2さんは、いったいどこに行かれていたのでしょうか?差し支えなければ誰か教えてください。太田川河川敷かなあ?

》記事一覧表示

新着順:16/850 《前のページ | 次のページ》
/850