投稿募集! スレッド一覧

1. クロカンチャレンジのルールについて提言(9)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] 求人アルバイト 脱毛 鳥取の求人・転職 太陽光 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:27/850 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

北海道放浪一人旅

投稿者:不良おやじ  投稿日:2009年 7月12日(日)21時09分7秒
  通報 返信・引用
  7月12日
昨夜は23時30分「ライスランド深川」に到着。車中泊。
朝9時に新保さんに電話してみると既にカムイスキーリンクスに来ているとの事。
行ってみると20名近くのフライヤーが参集していた。札幌や標津、釧路、名寄など遠方から飛びに来ている。
この3年の間にメジャーなエリアになったものだ。札幌のご夫婦は長尾さんと電話で話して私の情報も聞いていたようだ。
先週顔を合わせた人も何人か居るので多くの人と話をさせてもらった。
2本ほどぶっ飛び。高塚さんが彼女を連れてきており、今日初タンデムをしたようだ。
彼女はフライヤーではないのだが、パラグライダーを理解しようと本日の初タンデムとなった次第。その心根が嬉しいと高塚さんは言っていた。
3時半に皆さんとお別れする。
通る度に気になっていたカムイコタンに寄ってみる。国鉄のお古い駅舎であった。
竹井さんから電話あり。おやじ連中が寂しがっているので早く帰れとのこと。
十勝岳の吹き上げ温泉に行く。美瑛町で500円払ってカートに乗り、花畑を散策。美瑛町から966号線に入り、吹き上げ温泉に行く途中、
目立たない手打ちそば屋(狐狸庵)が有ったので、大盛りそばを食べる。そば屋のオヤジは3年前に店を開いた山男であった。1時間ばかり話し込む。
吹き上げ温泉に6時半頃着き、そば屋のおやじに聞いたとおり、無料の露天風呂が2つあった。
上のほうは熱いと聞いていたので、そちらに行くと、地元のおじさん3人ほど入っていた。何度くらいですかと聞くと49℃との事。
温度計を持ってきていたので間違いない。
10秒から15秒もはいると、我慢できない。なぜか足先が火傷するほど熱い。さくらんぼを洗面器一杯持っていて、食べろ食べろと勧めてくれる。
どこから来たの?と聞いてくれるので、何やかや説明した。地元のおばさんも一人入ってきた。
結局7回湯船には浸かった。今夜10時頃もう一度風呂に入りに来れば、星がすごくきれいだと教えてくれた。
日記も書かないといけないし、十勝岳温泉の凌雲閣まであがり、291号線を下がってきて、現在上富良野町。
今夜はどこで寝ようかなぁ・・・・。

》記事一覧表示

新着順:27/850 《前のページ | 次のページ》
/850