投稿募集! スレッド一覧

1. クロカンチャレンジのルールについて提言(9)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] 求人アルバイト 脱毛 鳥取の求人・転職 太陽光 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:30/850 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

北海道放浪一人旅

投稿者:不良おやじ  投稿日:2009年 7月 9日(木)20時47分19秒
  通報 返信・引用
  7月9日
朝3時半起床。さすが稚内は既に明るい。隣に広島ナンバーの車があったのでちょこっと話をする。五日市のご夫婦だった。
6時10分出港。8時10分利尻島オシドマリ港に入港。
フェリーターミナルの案内所で宿を決める。船内で一緒だったNさんと相部屋となる。Nさんは健脚のようで、迎えに来た宿屋の車で登山口に直行。
私は投宿手続きをして、レンタルバイクを借りに行く。バイイク屋のお兄ちゃんにいろいろサジェッションを受ける。
ジャンパーが無いと寒いので自分のを貸してくれると言う。明日は利尻富士に登ってみたいので、レインコートを買う事にした。
大きな店だが安いという所を紹介してくれた。今日は一日かけて利尻島を一周する。
沓形地区の保養センター温泉に入る。有馬温泉の「金の湯」と同じで、源泉は透明だが空気に触れると黄褐色に変化する。
炭酸泉で6種類の鉱物が入っているそうだ。
潮騒と磯の香りの中、1時間露天風呂に入っていた。
謡の久保田さんから来週のビアガーデンの予定を言われたが、とても無理と返答。
島内の走れる所は殆ど走ってみた。4時過ぎにバイク返却に行くも、お兄ちゃん見当たらず。
隣の土産物屋のおばさんに言うと、キーを付けたまま道路においておけばいいとの事。なんとおおらかな島の生活。
明日は4時出発で登山の予定。途中で引き返すかも・・・・。

》記事一覧表示

新着順:30/850 《前のページ | 次のページ》
/850