投稿募集! スレッド一覧

1. クロカンチャレンジのルールについて提言(9)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR]  脱毛 鳥取の求人・転職 太陽光 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:33/850 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

北海道放浪一人旅

投稿者:不良おやじ  投稿日:2009年 7月 6日(月)21時12分54秒
  通報 返信・引用
  7月6日
6時には目が覚めゴソゴソしていると、新保さんも二階から降りてきた。年寄りは朝が早い。
テレビと電話で天気予報を確認。風は午後から西風(正面)で波高は1・5mの予報。
先日より風は強めだろうということで、小平海岸に行く事にした。
新保さんはテイクオフ場の草刈もしたいようだ。
渡部さんは医者へ行って数日前のダニの手術後の抜糸。
私が新保さんのランドクルーザーを運転して一路小平海岸へ。
赤井さんはグライダーの体験飛行(15分で¥7000)を11時に申し込んでいて、後から小平に合流する。
11時過ぎに小平海岸に到着し、波は結構大きく見えたが、実際の風は正面で3m/Sec前後でとても飛べる状態ではなかった。
交代しながら草刈作業。13時半頃モーターパラのイントラ佐藤さんが到着。講習生達は後から少し送れて来る。4mくらいになったので
佐藤さんがグライダーを拡げ始めた。私もグライダーを担いでくる。何とかキャノピーが立ち上がって、ぎりぎりステイ出来る程度。
以前イーデルのデモテープの中に海岸リッジエリアのテイクオフエッジに腰掛てキャノピーをステイさせ少しブレークコードを引いて
テイクオフするシーンを見たことがある。
一度はトライしたかったのでチャレンジ。キャノピー立ち上げ、座るとこまでは出来たが、ブレークコードを引いてもキャノピーは
後ろへ下がるだけで体は持ち上がってくれず、キャノピーは落した。赤井さん到着して、再会のご挨拶。
テイクオフを撮ってもらおうと、カメラを渡す。佐藤さんテイクオフして見えなくなった。
私もテイクオフしてリッジでねばってすぐにトップランと思ったが、トップアウト出来ず1km先の上り口の空き地におろす。
新保さんが迎えに来てくれた。その後モーターパラの飛びを見学して、4時半頃岐路につく。
小平温泉に入って、6時頃帰宅し、新保邸で夕食。今夜も新保邸泊。もう明日はお暇をしないと、住民票を移さないといけなくなる。
渡部さんと明日再会の約束をして就寝。

》記事一覧表示

新着順:33/850 《前のページ | 次のページ》
/850