|
|
本日、病院検査後、息子を連れて、大阪デンデンタウンへ。
FTの忘年会コースを辿るべく、ギターパーツ購入後、串カツへ! 気持ちよいところで
ジャンジャン横丁のスシ屋へ! お湯割を飲みながらヒカリ物を食べていると、日本人らしからぬ若者が横に座りました。10分ぐらい息子とおいしくスシをいましたが、なんか隣の人が気になり「フェア ア〜 ユ〜 フロォ〜ム」と言うと、「I from ○ ○?」というので、「はぁ〜?」と言ったら「韓国!!」言ってくれました。「クォ〜リアァ〜」といわれても私には聞き取れません。「korea」なら分かります。その後、30分ぐらい 私の「ブロークンイングリシュ」で息子をネタにしながら話してました。「ジャパニ〜ズ イワシ & サバ。とってもおいしい! It's grete. ジャパネ〜ズ ヒカリモノ サイコ〜!! OK!! プリ〜〜〜ズ」私のスシを分けてあげたのでした。 そして、酔いどれの親父は息子を連れて、若者とシェイクハンドをして帰路に着きました。「おとうさん、英語できるん?」不思議そうな顔つきの息子が、みょうに面白かったです。英語なんか話せるわけないやろ! 適当にあわせてただけじゃ!!
以上、久々の投稿でした。あぁ〜、おもろかった!新世界はいいねぇ〜!
|
|