投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣アルバイト ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:12/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

一般財源

投稿者:FUMIHIKO  投稿日:2008年 4月10日(木)23時34分35秒
  通報
  フェイムロバリーは、再来週の出走に向けて小崎厩舎へ帰厩しています。府中での出走なのでこれは行くしかない!!
4月から準ホームが気仙沼から名古屋に移りました。これで、中京競馬場まで車で30分、京都競馬場も日帰りコースで行けそう!むふふ…

ところで、馬には関係ありませんが最近に政治は何なのでしょうか??特に道路特定財源については最低です。ここにきて某首相は道路特定財源を一般財源化すると言い出す始末。ハッキリ言ってアホです。道路特定財源は、ガソリンを買った人(道路を走る人)が道路を作ったり道路を維持するために払っているガソリン税からなっているのです。
「道路特定財源を何にでも使える一般財源化して福祉などに役立てる」
聞こえのいい話ですが、ガソリンは地方の人ほど多く使うのです。こんな不公平な話はありませんし、都市部と地方の格差をなくすことは、与党も野党も同じ目的なはずです。道路特定財源をムダ使いしていたのは事実でこれは正さなければいけません。暫定税率をどうしようが知ったことではありませんが、収めたガソリン税は正しく道路のために使ってもらわなければなりません。福祉などにお金がないのは事実ですが、これに使う財源は富裕層や国民に平等に課税される所得税などを用いなければなりません。
ついでにもうひとつ、後期高齢者が始まりました。ちょっとだけ関わった仕事をしている自分でもなんでこんなことを始めたんだ??と思うほどです。もっと良く知っている人なら、制度自体に無理があることが解っているのではないでしょうか??それでもこの制度(長寿医療制度と呼ばれるらしい…)はドンドン進んで行くのです。

》記事一覧表示

新着順:12/100 《前のページ | 次のページ》
/100