投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト短期 ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo インプラント 名古屋
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

雑記

投稿者:しだ  投稿日:2009年 5月15日(金)04時03分13秒
  通報
  ●下の二つの書き込みについて。先に書かれたのが職場での仮眠休憩中、不意に目が覚めてしまい、
なかば寝ぼけたまま思い浮かんだ言葉を書き込んだ。
特に夢で見た内容でもなければ、何かしらのメッセージを含んで作り出したものでもなく、
ただ寝起きばな、気乗りと勢いで書きなぐってまたぽとりと寝た。
だから、変換ミスとしか思えない箇所や読み直してどうしても何が言いたかったのか、何を書いたのか、
よくわからなかったので、せめて、こういうことじゃないか?って解釈にのっとって
修正したものを再送した。
なんかこのBBSの仕様が変わってしまっていて、
添削や削除ができなくなってたので、元の方もそのまま。
結局、何を思って書いたのかあまりよく覚えてないので、
書き直したはいいが、実のところはじめに書いたときに思い浮べていた内容と
ニュアンスや真意がずれたかもしれないが、
やっぱりさっぱり思い出せないから、まあいいやと思う。
なんか唐突にかっこつけたくなっただけなんだろうと思う。

●それを本当に必要としている人の意見がわからないから、ただただ思い込みなんだけど、
目の不自由な方用に音声がなる信号機があるけど、
それが「とうりゃんせ」だったりすること多くないすか?
なにか、陰鬱なメロディーと歌詞だったと思う。名曲だけどね。
目の不自由な方だって、もっと前に進む気分になれる曲がいいんではないかな?
「とうりゃんせ」は、保育園の時分の遊戯の印象では、早くわたらないと、怖いことになるぞ〜。。。的な内容だった気がする。
そんな風に、追い立てなくってもいいんじゃないかな??
なんか、あまりいい選択じゃない気がしてさ。。。
俺のお勧めは、「365歩のマーチ」とか「ジブリのやつ」だな!ジブリ・・・曲名わかんないけども(笑)
あ、あと、新幹線で東京駅を出るときやつく時、「いい日旅立ち」が流れるが、
あれもなんか違う!!!いい曲だけど。

●赫で、E時代の代表曲、「ゾンネ」を触り始めた。
いい曲だ。
かつての仲間たちとのクリエイティブな想い出もよみがえってきてうれしいし、
普遍的な自分のテーマと言えるから、古くも新しくもなく、
やってるとなんだか気持ちいい。←ま、いま久々だからかもな(笑)
でも、俺自身、先に書いたように変わっていないのだし、
また逆に、赫として磨き始めた自分は、歌もギターも、以前とは別次元にいると思うし、
現在、赫のメンバーである相方のケイやサポートとはいえ完全に兄弟みたいなケンとナルシンが一緒に
ゾンネをアーデモナイコーデモナイしながら再構築していく作業は、
たまらない喜びにある。
早くライブで演奏したい。

●目標てやつは、誰にも告げず、一人黙々と、一個づつ、こっそりと(?)実践したやつが
俄然強い。
マニフェストってやつは、危険なもんで、「俺は、○○を成し遂げる!みとけ!!」
っていったり書いたりしちゃうと、まず、それ自体のかっこよさで満足しちゃう。
そして、よく、証人を募って自分を逃げ場所のない状態に追い込む、とかみな言うけど、
実は、それを宣言することで、何処から何処まで実際に努力はしていたっていう目撃者を募ってるだけなことが多い。
んで、やっぱり途中で挫折しても、「たしかに、がんばってた。最後まで貫徹はしなかったけど、俺が見てたぜ!!」
的なお許しが周りから頂ける。
あ、この掲示板見たらわかるけど、俺も結構そうなんだな。はずかしいな・・・
あと、いっぺんにあれもこれもって一斉に目標を掲げても、おんなじ様なことが起こる。
「あんなにいっぱいがんばってたのに、がんばりすぎてつぶれちゃったのね!」
っていう、笑い話みたいな共感を簡単に得られちゃう。
当人も周りも、結局、なんかしらかっこいい生き様のパロディを演じたいだけだよね。
一個づつ、何かひとつが、もう目標にしなくても当たり前にできるようになって、
次に進むのが、一番確実で、それを人知れずやっていくのが
実行。
耳が痛い。

●あ、何書きたかったかわすれた!!
ま、いーや!

》記事一覧表示

新着順:15/150 《前のページ | 次のページ》
/150